Пылесос с мешком HEPA и щёткой-скребком удалит 90% свежего цементного налёта с поверхности за 20 минут. Начинайте с сухого прохода: прошуршите по стыкам между плинтусами и стеной, уголкам и швам ламината, где пылинки 0,1–0,3 мм забиваются в микротрещины. Пакет удаляйте без промедления – иначе пыль вернётся через выхлоп.
Начинайте с сухой уборки через 2-3 часа после окончания отделочных работ. Используйте строительный пылесос мощностью от 1,2 кВт с HEPA-фильтром H13 – он удержит почти 100% частиц размером от 0,3 мкм. Проходите им по краям комнаты, https://shubhniveshpropmart.com/agent/Fidelia ... уделяя особое внимание стыкам стен и пола, где скапливается до семидесяти процентов остатков отделочных смесей.
Домашний пылесос ёмкостью 2 л не выдержит: его двигатель греется на 45 % быстрее из-за абразивной пыли. Берите промышленный агрегат с мешком для сбора 50 л, Class L, и трёхфазным щёточным мотором 1,4 кВт. Расценки в Москве – 2 000 ₽/сут., при этом вы вычистите 97 % частиц ≤ 10 мкм за один-единственный проход, что подтверждено измерений аэрозольного оптическия counters TSI DustTrak DRX 8533.
Третий этап – воздух. Установите вытяжку 300 м³/ч напротив распахнутого окна, создайте сквозняк на полчаса. Затем включите воздухоочиститель с фильтром HEPA 14 и угольным блоком на 2 часа. Прибор с производительностью 400 м³/ч полностью пропустит воздух в комнате 20 м² двенадцать раз – этого достаточно, чтобы снизить концентрацию мелкодисперсной пыли с 1500 мкг/м³ до безопасных 50 микрограмм на кубометр.