Что было дальше и как избежать повторения
После того как белье было вынуто, я решил, что проблему надо решать окончательно. У меня, скорее всего, случился именно разовый сбой модуля, так как после этой и очередной перезагрузки замок стал стал работать в штатном режиме. Но если бы проблема повторилось, это явно говорило на нужду ремонта самого УБЛ. Его замена тоже не так уж трудно, требуется только отодвинуть резинку дверцы и открутить пару самореза, которые крепят замок. Основной урок, который я извлек: не стоит отчаиваться и использовать грубую силу. Почти любую заклинившую дверь стиральной машины возможно вскрыть хитрым» способом, не повредив при этом ни саму машину, ни дверцу. А уж устранить первопричину – это следующий шаг, который часто тоже оказывается вполне по силам обычному человеку.
Секрет резиновой прокладки
Здравый смысл говорила, что если течет из-под дверцы, то виноват, вероятнее всего, уплотнительная резинка. Я распахнул дверцу и принялся дотошно осматривать уплотнитель по всему периметру. На первый взгляд он казался в порядке. Ни единого разрывов. Я было расстроился, решив, что проблема в чем-то другом и без специалиста точно не обойтись. Но потом я решил сделать проверку. Я нашел лист бумаги и провел ею по периметру нижнего края уплотнителя. И наконец-то! В небольшом участке салфетка оказалась покрытой жирным налетом грязи. Посмотрев внимательнее, я заметил маленькое, но твердое загрязнение, состоящее из остатков пищи и моющего средства, что забилось прямо в паз уплотнителя. Как раз этот незаметный комок грязи не позволял двери плотно прилегать, и сквозь образовавшуюся щель вода под давлением медленно, но верно вытекала наружу.
Способ №1: Аварийный слив и перезагрузка
Первое, что нужно сделать – это убедиться, что в машине точно нет воды. Для этой цели нужно воспользоваться аварийным сливом насоса, который расположен, как обычно, внизу спереди за маленьким крышкой. Я уже делал делал это раньше (см. статью про ошибку E03), поэтому поступил уверенно. Постелив полотенце и неглубокую емкость, я медленно выкрутил пробку. Из машинки вылилось еще грамм 300-400 жидкости, которую не было видно через иллюминатор дверцы. После она прекратила капать, я закрутил фильтр на назад и попытался еще раз дернуть за дверцу. Не помогло. Значит, проблема не в остатках воды.
Диагностика неисправности
Я начал быстро искать информацию в сети. Выяснилось, что ситуация с заблокированной дверцей – весьма частое явление для автоматических стиральных машин разных брендов, и Candy тут не исключение. Источников подобного сбоя существует несколько:
Путь к разгадке
Для того чтобы добраться до противовесов, нужно было снять верхнюю крышку стиральной машины. Это была очень простой: нужно было открутить всего пару самореза сзади. Сняв крышку, моему взору открылась верхняя часть машинки и большой серый камень – балансир. Я попробовал подвигать его руками. И вот оно! Он заметно шатался! Я присмотрелся к болтам. Он крепился на несколько больших болта, что проходили через него и вкручиваются в пластиковый бак. И один из этих болтов был почти полностью ослаблен, а два других также были не затянуты! Вот она и нашлась разгадка всех бед! При работы на больших оборотах незакрепленный противовес стал еще сильнее болтаться, вызывая невероятный резонанс и приводя к тому, что всю машинку трястись как сумасшедшую.
Should you loved this information and you wish to receive more information with regards to ремонт сушильных машин канди kindly visit our web page.